Bio-Lebensmittel vom Biohof Mühl

Biologisch angebauten Lebensmitteln gehört unser Herz. Dabei legen wir größten Wert auf einen gesunden Boden, denn das wirkt sich unmittelbar auf unsere Erzeugnisse aus. Darum arbeiten wir am Biohof Mühl nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft. Durch unsere Bemühungen in diesem Bereich können wir Ihnen heute Bio-Karotten, Bio-Haselnüsse, Bio-Kürbisse und Bio-Reis aus dem Marchfeld anbieten. In Sachen Bewirtschaftung versuchen wir stets, neue und moderne Wege und Lösungen zu finden, um unsere Kunden auch in Zukunft mit den besten Bio-Lebensmitteln zu versorgen.

Bio-Reis vom Biohof Mühl
ab Dezember

Bio-Reis

Unser Marchfelder Sonnenreis wird im Trockenanbauverfahren hergestellt. Das heißt: Im Gegensatz zu den meisten Anbaugebieten in Asien oder auch Italien verzichten wir auf die Flutung unserer Felder. Das ist nicht nur ressourcenschonend, sondern sichert auch eine wesentlich geringere Belastung mit Schwermetallen aus dem Boden.

Bio-Haselnüsse vom Biohof Mühl
ab Oktober

Bio-Haselnüsse

Im Jahr 2016 starteten wir mit der ersten Haselnuss-Plantage am Biohof Mühl. Heute bauen wir zwei verschiedene Sorten an. Dabei arbeiten wir auf unseren Plantagen nach dem Agroforst-System. Das sichert nicht nur den Ertrag, sondern fördert auch die Pflanzen- und Fruchtgesundheit.

Bio-Haselnüsse vom Biohof Mühl
ab Oktober
Bio-Karotten vom Biohof Mühl

Bio-Karotten

Unsere Bio-Karotten sind mit die wichtigsten Erzeugnisse am Biohof Mühl. Beim Anbau der Karotten haben wir uns auf besonders geschmacksintensive Arten spezialisiert und bieten sowohl Früh- als auch die späten Lagerkarotten an. Alle unsere Karotten entsprechen den Qualitätskriterien des „Zurück zum Ursprung“-Programms.

Bio-Kürbisse von Biohof Mühl
ab Sommer

Bio-Kürbis

Die Kürbisse haben eine lange Tradition innerhalb der Erzeugnisse vom Biohof Mühl. Mittlerweile haben wir uns auf ganz spezielle Sorten wie den Hokkaido oder den Butternusskürbis spezialisiert. Saisonal gibt es bei uns außerdem die beliebten Halloween-Kürbisse.

Bio-Kürbisse von Biohof Mühl
ab Sommer
Bio-Zuckermais Biohof Mühl
ab August

Bio-Zuckermais

In der Küche ist unser Zuckermais vielfältig einsetzbar. Durch kurzes Erhitzen in Wasser entwickelt sich die typisch sattgelbe Färbung der Körner, und am liebsten genießen wir die Kolben mit einem Stückchen Butter und Salz.

Biohof Mühl

Seit fast 20 Jahren wird unser Betrieb als biologische Landwirtschaft geführt. Wir – das sind Johannes und Claudia Mühl mit unseren Söhnen Luis, Armin und Raffael – sind fest davon überzeugt, dass die regenerative Wirtschaftsweise die Zukunft der Landwirtschaft darstellt. Die Gesundheit des Bodens ist unser wichtigstes Gut. Denn je gesünder der Boden ist, desto gesünder ist auch unser Essen. Zu diesen gesunden Lebensmitteln, die auf unserem Biohof Mühl angebaut und geerntet werden, zählen Bio-Karotten, Bio-Haselnüsse, Bio-Kürbisse und Bio-Reis aus dem ressourcenschonenden Trockenanbauverfahren.

Ein aktueller Artikel im Profil berichtet ebenfalls über unsere regenerative Landwirtschaft:
Hier geht’s zum Artikel »

Auch im Standard wird über uns berichtet:
Hier geht’s zum Artikel »

Bio-Reis: Anbau am Biohof Mühl

Weitere Kulturen im Rahmen unserer Fruchtfolge

Einkorn

Sojabohnen

Weizen

Ackerbohnen

Erbsen

Kontaktieren Sie uns

  • Mit dem Absenden dieses Formulars erklären Sie sich einverstanden von uns telefonisch oder per E-Mail kontaktiert zu werden und stimmen dem Speichern Ihrer übermittelten Daten zu. Es gilt unsere Datenschutzerklärung.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.